农业部农业机械试验鉴定总站 主办   登录 手机版  
农机化生产月历
当前重要农事活动: [东北]玉米、大豆、小麦和水稻、杂粮等。玉米面积为1.4亿亩,大豆7300万亩,小麦700万亩,水稻5000万亩。[华北]小麦、棉花、玉米、花生、马铃薯、油菜。[华东]水稻、小麦、玉米、棉花等。水稻面积1.47亿亩,小麦1.1亿亩,玉米6000万亩,棉花2600万亩。[中南]水稻、小麦。水稻面积l.7亿亩,小麦9000万亩。[西南]水稻、小麦、玉米、油菜。水稻面积7000万亩,小麦3800万亩,玉米5400万亩,油菜2500万亩。[西北]小麦、玉米。小麦面积5000万亩,玉米面积3500万亩,棉花主要集中在新疆,面积2200万亩。
网站首页
新闻中心
组织机构
行业概况
政策法规
工作导向
办事指南
农机统计
先进典型
专题论坛
购机补贴
制造流通
质量鉴定
教育培训
科技推广
安全监理
农机维修
服务组织
农机作业
国际交流
农机装备行业六项创新成果获国家科学技术奖励  2017年农机购置补贴政策实施概况  两部委召开加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级研讨会  山东出台推进“两全两高”农业机械化发展意见  财政部等六部门调整重大技术装备进口税收政策有关目录  湖北试点补贴智能化农机等新产品  关于报送2017年农业机械化质量工作总结的通知  全国150个县率先实现主要农作物生产全程机械化  全国农业工作会议在京召开  中央农村工作会议在北京举行 习近平作重要讲话   标题 全文
当前位置:中国农业机械化信息网 >>制造流通 >>正文 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
农机展后谈现阶段农机企业与经销商普遍面临的问题
  作者:江西省农机局
0

2017年中国国际农机展,10月25日在武汉召开,江西省赣州市农机局受邀参观。通过两天的展会观览,和农机企业、经销商的交流,听到了一些来自农机企业的心声,了解到几点目前阶段农机企业与经销商普遍面临的问题:

一、盲目赊销。许多经销商为了在竞争中取得优势,对用户提机时交付的补贴款以外的差额款也实施赊销,界定相应比例的分期还款时间,实施分期管理。这种赊销的营销方式,无疑可以促进产品销售,而同时也放大了经营风险。

二、低质低价。实际经营过程中,许多企业往往会出现因为过度关注“低成本”而忽视产品质量,今年,农机市场中就越来越多地出现了依靠“低成本、低价格、低质量”进行恶性竞争的现象,这类企业往往规模不大、设备简易、员工不多、技术工艺和质量控制环节薄弱,由于减少了诸多资源开发环节,所以产品制造成本较低、同质化严重,一进入市场就采取低价策略吸引用户,挤占市场份额,而时间一长,就暴露出质量不稳定、服务不及时、配件不完善等弊端。

三、资源剽窃。市场竞争白热化,企业间对于资源的争夺战也是愈演愈烈,争夺过程中出现的不正当手段以资源剽窃最为恶劣,正是这种剽窃行为导致了农机产品同质化严重、创新不足、重复产出等弊病,成为了羁绊农机产业快速升级的“绊脚石”。

发布时间:2017-11-09    提交人:江西省农机局 叶川    责任编辑: 中国农业机械化信息网信息中心 刘玉
网站首页意见建议联系方式本站声明收藏本站设为首页
「农业部农业机械试验鉴定总站」主办 「中国农业机械化信息网信息中心」承办
地址:北京市朝阳区东三环南路96号 京ICP备05039419号