农业部农业机械试验鉴定总站 主办   登录 手机版  
农机化生产月历
当前重要农事活动: [东北]玉米、大豆、小麦和水稻、杂粮等。玉米面积为1.4亿亩,大豆7300万亩,小麦700万亩,水稻5000万亩。[华北]小麦、棉花、玉米、花生、马铃薯、油菜。[华东]水稻、小麦、玉米、棉花等。水稻面积1.47亿亩,小麦1.1亿亩,玉米6000万亩,棉花2600万亩。[中南]水稻、小麦。水稻面积l.7亿亩,小麦9000万亩。[西南]水稻、小麦、玉米、油菜。水稻面积7000万亩,小麦3800万亩,玉米5400万亩,油菜2500万亩。[西北]小麦、玉米。小麦面积5000万亩,玉米面积3500万亩,棉花主要集中在新疆,面积2200万亩。
网站首页
新闻中心
组织机构
行业概况
政策法规
工作导向
办事指南
农机统计
先进典型
专题论坛
购机补贴
制造流通
质量鉴定
教育培训
科技推广
安全监理
农机维修
服务组织
农机作业
国际交流
关于做好2018年农机跨区作业管理和服务工作的通知  农机化司相关负责人就农机购置补贴答记者问  印发《2018年推进农业机械化全程全面发展重点技术推广行动方案》的通知  河北着力创建农机化示范县 打造农机“智慧农场”  全国农机购置补贴工作座谈会在北京召开  张桃林在全国农机购置补贴工作座谈会上的讲话  李伟国在全国农机购置补贴工作座谈会上的讲话  专家呼吁:应大力推广水果品质机械化分选技术  关于印发《2018—2020年全国通用类农业机械中央财政资金最高补贴额一览表》的通知  农业部办公厅关于召开全国农机购置补贴工作座谈会的通知   标题 全文
当前位置:中国农业机械化信息网 >>制造流通 >>正文 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
2017中国甘蔗机械化博览会全盘启动
  作者:广西壮族自治区农机局
0

11月2日,2017中国甘蔗机械化博览会筹备工作推进会在广西来宾举办,定于12月10日在来宾举行的“2017中国甘蔗机械化博览会”已进入全盘启动阶段。中国农机化协会、自治区农机局与来宾市形成“三方联动”机制,通过几个月的共同努力,综合协调、招商招展、论坛、布展、文体节庆等筹备工作进展顺利。

会上,中国农机化协会会长刘宪指出,博览会筹备工作取得阶段性进展,要求各有关部门和单位再加一把劲,按照方案要求进入角色,全面把握好筹备工作的进度和节奏,积极营造浓厚热烈的展会氛围,全力以赴确保各项筹备工作按时按质推进。

自治区农机局局长韦周凡强调,各方工作人员要把筹备工作做好、做细、做实,把甘蔗机械化博览会办好、办出水平、办出特色。同时积极推介和宣传广西以及来宾的区位、资源、政策和产业优势,突出展会品牌,抓住机遇提升地方的知名度、影响力和竞争力。

来宾市市长雷应敏表示,博览会开幕在即,时间紧迫,全市各级各部门要明确责任分工,做到各司其职、各负其责,进一步加强沟通协调,密切协作配合,举全市之力把本次甘蔗机械化博览会办成一届高品质、高质量、有特色、有影响的盛会。

中国农机化协会副会长兼秘书长王天辰主持会议,来宾市副市长许谦出席会议。

发布时间:2017-11-08    提交人:广西农机局 周祥    责任编辑: 中国农业机械化信息网信息中心 刘玉
网站首页意见建议联系方式本站声明收藏本站设为首页
「农业部农业机械试验鉴定总站」主办 「中国农业机械化信息网信息中心」承办
地址:北京市朝阳区东三环南路96号 京ICP备05039419号