农业部农业机械试验鉴定总站 主办   登录 手机版  
农机化生产月历
当前重要农事活动: [东北]玉米、大豆、小麦和水稻、杂粮等。玉米面积为1.4亿亩,大豆7300万亩,小麦700万亩,水稻5000万亩。[华北]小麦、棉花、玉米、花生、马铃薯、油菜。[华东]水稻、小麦、玉米、棉花等。水稻面积1.47亿亩,小麦1.1亿亩,玉米6000万亩,棉花2600万亩。[中南]水稻、小麦。水稻面积l.7亿亩,小麦9000万亩。[西南]水稻、小麦、玉米、油菜。水稻面积7000万亩,小麦3800万亩,玉米5400万亩,油菜2500万亩。[西北]小麦、玉米。小麦面积5000万亩,玉米面积3500万亩,棉花主要集中在新疆,面积2200万亩。
网站首页
新闻中心
组织机构
行业概况
政策法规
工作导向
办事指南
农机统计
先进典型
专题论坛
购机补贴
制造流通
质量鉴定
教育培训
科技推广
安全监理
农机维修
服务组织
农机作业
国际交流
习近平感慨北大荒的沧桑巨变“了不起”  科技感十足!原来你是这样的农机  农业农村部大力推进大田种植数字农业试点项目建设  关于做好2018年农机跨区作业管理和服务工作的通知  农机化司相关负责人就农机购置补贴答记者问  印发《2018年推进农业机械化全程全面发展重点技术推广行动方案》的通知  河北着力创建农机化示范县 打造农机“智慧农场”  全国农机购置补贴工作座谈会在北京召开  张桃林在全国农机购置补贴工作座谈会上的讲话  李伟国在全国农机购置补贴工作座谈会上的讲话   标题 全文
当前位置:中国农业机械化信息网 >>制造流通 >>正文 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
2017中国甘蔗机械化博览会全盘启动
  作者:广西壮族自治区农机局
0

11月2日,2017中国甘蔗机械化博览会筹备工作推进会在广西来宾举办,定于12月10日在来宾举行的“2017中国甘蔗机械化博览会”已进入全盘启动阶段。中国农机化协会、自治区农机局与来宾市形成“三方联动”机制,通过几个月的共同努力,综合协调、招商招展、论坛、布展、文体节庆等筹备工作进展顺利。

会上,中国农机化协会会长刘宪指出,博览会筹备工作取得阶段性进展,要求各有关部门和单位再加一把劲,按照方案要求进入角色,全面把握好筹备工作的进度和节奏,积极营造浓厚热烈的展会氛围,全力以赴确保各项筹备工作按时按质推进。

自治区农机局局长韦周凡强调,各方工作人员要把筹备工作做好、做细、做实,把甘蔗机械化博览会办好、办出水平、办出特色。同时积极推介和宣传广西以及来宾的区位、资源、政策和产业优势,突出展会品牌,抓住机遇提升地方的知名度、影响力和竞争力。

来宾市市长雷应敏表示,博览会开幕在即,时间紧迫,全市各级各部门要明确责任分工,做到各司其职、各负其责,进一步加强沟通协调,密切协作配合,举全市之力把本次甘蔗机械化博览会办成一届高品质、高质量、有特色、有影响的盛会。

中国农机化协会副会长兼秘书长王天辰主持会议,来宾市副市长许谦出席会议。

发布时间:2017-11-08    提交人:广西农机局 周祥    责任编辑: 中国农业机械化信息网信息中心 刘玉
网站首页意见建议联系方式本站声明收藏本站设为首页
「农业部农业机械试验鉴定总站」主办 「中国农业机械化信息网信息中心」承办
地址:北京市朝阳区东三环南路96号 京ICP备05039419号