农业部农业机械试验鉴定总站 主办   登录 手机版  
农机化生产月历
当前重要农事活动: [东北]玉米、大豆、小麦和水稻、杂粮等。玉米面积为1.4亿亩,大豆7300万亩,小麦700万亩,水稻5000万亩。[华北]小麦、棉花、玉米、花生、马铃薯、油菜。[华东]水稻、小麦、玉米、棉花等。水稻面积1.47亿亩,小麦1.1亿亩,玉米6000万亩,棉花2600万亩。[中南]水稻、小麦。水稻面积l.7亿亩,小麦9000万亩。[西南]水稻、小麦、玉米、油菜。水稻面积7000万亩,小麦3800万亩,玉米5400万亩,油菜2500万亩。[西北]小麦、玉米。小麦面积5000万亩,玉米面积3500万亩,棉花主要集中在新疆,面积2200万亩。
网站首页
新闻中心
组织机构
行业概况
政策法规
工作导向
办事指南
农机统计
先进典型
专题论坛
购机补贴
制造流通
质量鉴定
教育培训
科技推广
安全监理
农机维修
服务组织
农机作业
国际交流
农业部公布拖拉机和联合收割机管理新规定  农机助力农业产业扶贫系列公益活动在冀举办  农机装备行业六项创新成果获国家科学技术奖励  2017年农机购置补贴政策实施概况  两部委召开加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级研讨会  山东出台推进“两全两高”农业机械化发展意见  财政部等六部门调整重大技术装备进口税收政策有关目录  湖北试点补贴智能化农机等新产品  关于报送2017年农业机械化质量工作总结的通知  全国150个县率先实现主要农作物生产全程机械化   标题 全文
当前位置:中国农业机械化信息网 >>滚动信息 >>正文 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
农业部农机化司关于召开全国丘陵山区农业机械化发展座谈会的预备通知
 
0

农机管 [2017]32号

河北、山西、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏等省、自治区、直辖市农机(农业、农牧)局(厅、委):

我司拟定于2017年11月下旬召开全国丘陵山区农业机械化发展座谈会,现将有关事项预备通知如下:

一、会议内容

学习贯彻党的十九大精神,总结交流近年来特别是近5年丘陵山区农机化发展的成效经验,研讨分析制约发展的主要瓶颈问题,研究提出今后一个时期加快推进丘陵山区农机化发展的思路措施。

二、会议时间地点

11月下旬在重庆市召开,会期一天半。拟安排11月26日报到,27日全天现场观摩,28日上午座谈交流。具体报到地点另行通知。

三、参会人员

有关省、自治区农业机械化主管部门负责同志各1名;农机局(处)为农业(农牧)厅(委)内设机构的,可增加1名农机局(处)负责同志参会。农业部直属农机事业单位、农业部南京农机化所负责同志。

四、有关要求

(一)各参会省份要根据会议内容提交书面交流材料。材料要聚焦丘陵山区地貌特征为主的区域,总结推进这些区域主要农产品(如粮棉油糖作物、优势特色作物)生产机械化方面所采取的措施成效及典型实例,分析存在的突出问题,提出下一步工作打算及有关意见建议。材料要做到重点突出、观点鲜明、文字精炼,既可以是综合性的,也可以突出某一方面,字数控制在2500字以内。书面交流材料电子版请于11月17日前报送我司。

(二)会议安排座谈交流,请做好发言准备。请重庆市、山西省、浙江省、山东省、湖南省、陕西省、甘肃省作重点交流发言,准备2000字左右发言材料,于11月19日前报送我司。

(三)请将参会人员名单(职务)、联系方式,于11月19日前通过传真和电子邮件报送我司。

联系人:农业部农机化司生产管理处 庞爱平 电话(传真):010-59193308,电子邮箱:njhsglc@agri.gov.cn。

 

农业部农机化司

2017年11月8日

发布时间:2017-11-08    提交人:农业部农业机械化管理司 生产管理处    责任编辑: 中国农业机械化信息网信息中心 刘玉
网站首页意见建议联系方式本站声明收藏本站设为首页
「农业部农业机械试验鉴定总站」主办 「中国农业机械化信息网信息中心」承办
地址:北京市朝阳区东三环南路96号 京ICP备05039419号