农业部农业机械试验鉴定总站 主办   登录 手机版  
农机化生产月历
当前重要农事活动: [东北]玉米、大豆、小麦和水稻、杂粮等。玉米面积为1.4亿亩,大豆7300万亩,小麦700万亩,水稻5000万亩。[华北]小麦、棉花、玉米、花生、马铃薯、油菜。[华东]水稻、小麦、玉米、棉花等。水稻面积1.47亿亩,小麦1.1亿亩,玉米6000万亩,棉花2600万亩。[中南]水稻、小麦。水稻面积l.7亿亩,小麦9000万亩。[西南]水稻、小麦、玉米、油菜。水稻面积7000万亩,小麦3800万亩,玉米5400万亩,油菜2500万亩。[西北]小麦、玉米。小麦面积5000万亩,玉米面积3500万亩,棉花主要集中在新疆,面积2200万亩。
网站首页
新闻中心
组织机构
行业概况
政策法规
工作导向
办事指南
农机统计
先进典型
专题论坛
购机补贴
制造流通
质量鉴定
教育培训
科技推广
安全监理
农机维修
服务组织
农机作业
国际交流
“智能农机装备” 重点专项2018年度项目首轮评审专家名单  农业部公布两部规章深入推进农机安全监管制度改革  农业部公布拖拉机和联合收割机管理新规定  农机助力农业产业扶贫系列公益活动在冀举办  农机装备行业六项创新成果获国家科学技术奖励  2017年农机购置补贴政策实施概况  两部委召开加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级研讨会  山东出台推进“两全两高”农业机械化发展意见  财政部等六部门调整重大技术装备进口税收政策有关目录  湖北试点补贴智能化农机等新产品   标题 全文
当前位置:中国农业机械化信息网 >>滚动信息 >>正文 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
以党的十九大精神为引领 奋力推进农机化跨越发展
——农业部农机化司召开2017年第4次理论学习中心组学习会
  作者:农业部农业机械化管理司
0

11月6日,农业部农业机械化管理司党支部召开2017年第4次理论中心组学习会,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,交流学习体会,凝聚思想共识,明确具体要求。司党支部书记、司长李伟国同志主持学习会。会议强调,学习贯彻党的十九大精神,是全司当前和今后一个时期的首要政治任务,要按照部党组和部直属机关党委的部署要求,在学懂弄通做实上下功夫,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心、牢记使命,奋力实现新时代农业机械化跨越发展。

会议认为,十八大以来,我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,充分证明了我们党具有自我革新、自我完善、自我净化、自我提高的制度优势和政治定力,在中国特色社会主义新时代也一定能登高望远、居安思危,攻坚克难、实现复兴。

会议指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,农业机械化也要主动适应形势变化需要,为实施“乡村振兴战略”提供强大动力支撑。当前,我国农业生产方式已由千百年来以人畜力为主转为机械作业为主的新阶段,农机化助力农业供给侧结构性改革的作用越来越显著,农业生产对机械化的需求越来越迫切。要加快推进农业机械化提档升级,更好满足广大农民群众对机械化生产日益增长的新需要。

会议认为,十九大报告强调“农业农村问题是关系国计民生的根本性问题”“坚持农业农村优先发展”“加快推进农业农村现代化”,体现了以习近平同志为核心的党中央对农业的高度重视、对农村的深厚感情和对农民的真情关爱。我们要准确把握产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,完善农机购置补贴政策,培育农机专业合作社等新型经营主体,健全农机社会化服务体系,促进农村一二三产业融合发展。

会议强调,农机化司全体党员干部要不忘初心、牢记使命,把对十九大精神的学习与对习近平总书记系列重要讲话尤其是“三农”工作重要论述的学习结合起来,原原本本学报告,原汁原味读党章,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,严格遵守中央八项规定精神,知敬畏、存戒惧、守底线,争当懂农业、爱农村、爱农民的“三农”干部,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 

发布时间:2017-11-07    提交人:中国农业机械化信息网信息中心 陈栋    责任编辑: 中国农业机械化信息网信息中心 刘玉
网站首页意见建议联系方式本站声明收藏本站设为首页
「农业部农业机械试验鉴定总站」主办 「中国农业机械化信息网信息中心」承办
地址:北京市朝阳区东三环南路96号 京ICP备05039419号