农业部农业机械试验鉴定总站 主办   登录 手机版  
农机化生产月历
当前重要农事活动: [东北]玉米、大豆、小麦和水稻、杂粮等。玉米面积为1.4亿亩,大豆7300万亩,小麦700万亩,水稻5000万亩。[华北]小麦、棉花、玉米、花生、马铃薯、油菜。[华东]水稻、小麦、玉米、棉花等。水稻面积1.47亿亩,小麦1.1亿亩,玉米6000万亩,棉花2600万亩。[中南]水稻、小麦。水稻面积l.7亿亩,小麦9000万亩。[西南]水稻、小麦、玉米、油菜。水稻面积7000万亩,小麦3800万亩,玉米5400万亩,油菜2500万亩。[西北]小麦、玉米。小麦面积5000万亩,玉米面积3500万亩,棉花主要集中在新疆,面积2200万亩。
网站首页
新闻中心
组织机构
行业概况
政策法规
工作导向
办事指南
农机统计
先进典型
专题论坛
购机补贴
制造流通
质量鉴定
教育培训
科技推广
安全监理
农机维修
服务组织
农机作业
国际交流
“智能农机装备” 重点专项2018年度项目首轮评审专家名单  农业部公布两部规章深入推进农机安全监管制度改革  农业部公布拖拉机和联合收割机管理新规定  农机助力农业产业扶贫系列公益活动在冀举办  农机装备行业六项创新成果获国家科学技术奖励  2017年农机购置补贴政策实施概况  两部委召开加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级研讨会  山东出台推进“两全两高”农业机械化发展意见  财政部等六部门调整重大技术装备进口税收政策有关目录  湖北试点补贴智能化农机等新产品   标题 全文
当前位置:中国农业机械化信息网 >>制造流通 >>正文 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
爱尔兰牧草设备翘楚McHale要深耕中国市场
  作者:中国农机化信息网 朱礼好 杨莉
0

    寒冬中的吉林市,夜晚气温零下30度,整株未经切割的玉米秸秆被埋在积雪下。客户为抢收开始了人歇机不歇的两班倒模式,刘建春购买的一台McHale F5500大圆捆机就在这样的环境下连续作业了4个月,压出直径为1.25米的圆捆2万个。对于自己的壮举,老刘惊讶不已:“我都不敢相信自己几个月里竟不知不觉的打出了这么多捆,这机器太皮实了,除了正常的磨刀、补充润滑油、更换轴承以外,就没停过机。”当年便收回了成本的刘建春称,趁国家政策好,他还准备再买几台,争取多赚些钱。 

    在近日举办的中国国际农机展上,来自爱尔兰的牧草设备生产企业、全球圆捆机界的翘楚――McHale携F5600型号和F5500型号高端圆捆机,Fusion 3型号打捆缠膜一体机,991BC型号圆捆缠膜机,以及998型号方捆缠膜机共五款主打产品亮相,开拓中国市场的雄心可见一斑。

以专业和经验开拓中国市场

    在10月26日McHale公司举办的产品发布会,McHale海外市场销售总监Franz Teuschl称,公司在国际市场上已经取得了非常好的成绩,但极具发展潜力的中国市场将是他们最为看重的市场之一。“我们相信McHale在牧草和秸秆收储作业方面拥有绝对的优势,帮助客户提高经济效益和市场竞争力,推动中国牧草秸秆收储行业的进一步发展。”

    Franz Teuschl称,公司的信心源于两大优势:专业和经验。专业——McHale于牧草设备起家,专业研发与生产缠膜机30年,打捆机、打捆缠膜一体机20年。时至今日,该三款机型仍是McHale倾注主要精力与心血的产品。经验——McHale设备于10年前进入韩国,用于秸秆打捆和缠膜作业。除产品本身的专业性外,McHale更是凭借多年的研发和作业经验,根据当地的土地和作物特点对及其进行改良,仅用短短4年时间,便占据了韩国70%的市场。中国的秸秆收储产业刚刚起步,我们愿意以我们独有的专业和经验尽一份力!

    据了解,自2015年起陆续有客户将McHale圆捆机进入中国,两年时间收获很多好评,尤其在玉米、水稻秸秆较为集中的内蒙古东部和东北三省,产品优势更为明显。这些区域因土杂多、作业气候寒冷恶劣,机器耗损非常严重。这也是吉林老刘青睐此款产品的原因。此外,玉米秸秆、稻杆、芦苇和羊草等作物质地硬,有些甚至整株喂入,这不仅要求机器足够强劲可靠,还要求机器能够高效、高质地完成抢收任务。
人性化设计提升用户收益

    据McHale中国首席代表秦璇介绍,该公司圆捆机和圆捆缠膜一体机在设计、制造上多有亮点。首先,为了打造出强劲耐用的机器,产品采用重型材质。McHale在钢材的用料量上的标准是比一般作业所需再增加25%,核心部件均选用顶尖配置,例如传动轴采用的是最顶级的德国walterscheid产品。其次,McHale圆捆机和圆捆缠膜一体机的喂入系统亦经过精心设计,2.1米宽的镀锌捡拾台配有5行弹齿,转子结构设计科学,四星双拨齿可明显降低作物堵塞几率,强制喂入效率更高。McHale圆捆机系列的切割系统区别于其它品牌的弹簧保护,采用的是液压保护装置,大大增加了割台和刀片的寿命。值得一提的是,McHale圆捆机系列的卡草解除系统非常简便,同样是利用了液压装置。驾驶员无需离开驾驶室,放下底板、重启传动轴、收回底板,仅3步便可轻松完成。



McHale公司人员在国际展期间介绍公司产品   

  打捆机的高故障率主要体现在链条断裂和轴承高频率耗损上,不仅耽误农时、影响收益,还要花费高昂费用更换链条和轴承。而McHale圆捆机系列机型一大显著特性——全自动无间断轴承与链条润滑系统,配合McHale专利的成型辊密封系统,为各个部位链条与轴承提供持久保护,大大增加了机器的使用寿命和保值度。这一特性也让McHale产品的在风沙大、土杂多的中国北方农村大有用武之地。 

专利技术与优质服务保障

 
    由于近年来我国大力推进牧业发展,以及“粮改饲”政策进一步实施,越来越多的客户在关注秸秆作业以外,开始关注饲草打捆和缠膜设备。近年来,随着我国畜牧业以及饲草产业的大力发展,及秸秆综合利用工作的全面实施,市场上涌现出大量的捡拾型打捆机。本次国际农机展,有不下20家国内外打捆机生产与经销企业参加了展示。

    据秦璇介绍,爱尔兰90%的农业土地用于种植饲草,McHale便是在这样的大环境下应运而生、并最终成长为全球首屈一指的牧草设备生产企业。McHale生产的F3系列圆捆缠膜一体机凭借其独一无二的圆捆传送专利技术和垂直缠膜圆环等设计等优势,在全球市场占据领先地位。这款产品工作效率高、性能稳定,集捡拾、切碎、打捆和缠膜于一机,平均60秒即可完成全套动作。

    来自呼和浩特市专为伊利牧业供应苜蓿青贮的刘先生在使用了Fusion 3机器后对其大为赞叹。他说,McHale一体机工作效率真高,一天就能作业500亩。他称,F3除了正常的耗损件替换和保养,没有停过车,特别是F3打出的捆包密度大、平均每立方都在800-900千克,捆包放置几个月也不会变形,保证了牧草高质量发酵、满足客户要求。同时,Fusion 3切碎的草料能更好地满足反刍动物消化需求,延长动物寿命。

    除产品本身的优异性能外,McHale还着力在中国提供优质的售后服务。据悉,公司售后服务部经理Ger先生每天来到公司的第一件事便是召集生产部、研发部、零配件部、销售部等相关人员开晨会,针对每一个国家前一天反馈的问题讨论解决方案。McHale对中国工程师和经销商售后工程师的培训也非常重视,每年组织国内的工程师们赴总部工厂参加操作、维修、保养和故障排查等全面的专业培训。

    本次的产品发布会上,McHale特地为来宾准备了同样来自爱尔兰的世界顶级啤酒、拥有258年历史的黑啤代表健力士啤酒。秦璇表达了公司在中国发展的雄心:公司将通过不懈的努力为客户、为行业研发、生产出更多更好的机器,让大家谈起牧草秸秆打捆,首先想到的就是McHale。

发布时间:2017-11-03    提交人:农业部农业机械试验鉴定总站信息处 朱礼好    责任编辑: 中国农业机械化信息网信息中心 刘玉
网站首页意见建议联系方式本站声明收藏本站设为首页
「农业部农业机械试验鉴定总站」主办 「中国农业机械化信息网信息中心」承办
地址:北京市朝阳区东三环南路96号 京ICP备05039419号