农业部农业机械试验鉴定总站 主办   登录 手机版  
农机化生产月历
当前重要农事活动: [东北]玉米、大豆、小麦和水稻、杂粮等。玉米面积为1.4亿亩,大豆7300万亩,小麦700万亩,水稻5000万亩。[华北]小麦、棉花、玉米、花生、马铃薯、油菜。[华东]水稻、小麦、玉米、棉花等。水稻面积1.47亿亩,小麦1.1亿亩,玉米6000万亩,棉花2600万亩。[中南]水稻、小麦。水稻面积l.7亿亩,小麦9000万亩。[西南]水稻、小麦、玉米、油菜。水稻面积7000万亩,小麦3800万亩,玉米5400万亩,油菜2500万亩。[西北]小麦、玉米。小麦面积5000万亩,玉米面积3500万亩,棉花主要集中在新疆,面积2200万亩。
网站首页
新闻中心
组织机构
行业概况
政策法规
工作导向
办事指南
农机统计
先进典型
专题论坛
购机补贴
制造流通
质量鉴定
教育培训
科技推广
安全监理
农机维修
服务组织
农机作业
国际交流
习近平感慨北大荒的沧桑巨变“了不起”  科技感十足!原来你是这样的农机  农业农村部大力推进大田种植数字农业试点项目建设  关于做好2018年农机跨区作业管理和服务工作的通知  农机化司相关负责人就农机购置补贴答记者问  印发《2018年推进农业机械化全程全面发展重点技术推广行动方案》的通知  河北着力创建农机化示范县 打造农机“智慧农场”  全国农机购置补贴工作座谈会在北京召开  张桃林在全国农机购置补贴工作座谈会上的讲话  李伟国在全国农机购置补贴工作座谈会上的讲话   标题 全文
当前位置:中国农业机械化信息网 >>制造流通 >>正文 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
京山县农机制造产业发展势头强劲
  作者:湖北省京山县农机局 黄小明 张德智
0

“此次农机展示会共收获订单6000余万元,其中仅黑龙江省一农机销售企业就订购大中型拖拉机1000台。”10月28日,在京山农机装备制造产业园,农机制造企业三雷重工董事长李大海告诉记者,公司借助2017中国国际农业机械展览会在武汉举办之机,邀请全国各地农机经销商来京山参加农机产业园产品展示会,500余人前来考察,洽谈业务,收获颇丰。

像三雷重工农机制造企业一样,京山超能农机公司在此次推介会中,与河南、河北、安徽、江苏等地180家农机经销商顺利签约,合同订单突破1亿元。京山农机装备制造产业迅猛发展,渐成气候。

京山县农机化事业近几年迅猛发展,农机作业水平和农机装备水平一直位居湖北省前列,全县农机总动力达到104万千瓦,拥有各类农业机械7.8万台套,主要农作物耕种收综合机械化水平达到83%,位居全省第一。2016年,京山县成功获批全国首批主要农作物生产全程机械化示范县。

“十三五”时期,发展壮大农机产业,建成“全国全面机械化示范县”。去年12月5日,京山县第十四次党代会提出这一目标。今年2月8日,该县与中国农业机械化科学研究院签订协议,采取股份制合作,共建京山农机装备制造产业园,打造“一基地五中心”,即农机装备制造基地,农机检测鉴定中心,商务信息中心,仓储物流中心,产学研孵化展示中心,智慧农业和三产融合中心,规划用地面积3700亩,建筑面积130万平方米,总投资11.64亿元。

“党的十九大报告提出,大力发展乡村振兴战略,稳步推进农业现代化。京山农机装备制造产业园的布局为地区农业现代化的推进提供了动力,正契合国家发展战略。园区配套设施完善,要素保障有力,周边市场空间巨大,发展农机产业具有很好的优势。”京山县负责农机产业招商的负责人介绍,对于入驻农机产业园的企业,给予基础设施建设补助、重资产建设、财政税收、劳动用工、融资租赁、总部经济等政策支持,打造中国南方最大的农机产业城。

截至目前,京山农机装备制造产业园已建成21万平方米,在建20万平方米,湖北农机鉴定基地、超能上海牌拖拉机、耀能智能电源、耀能发动机、三雷重工等多个项目成功入驻园区,超能生产的“上海牌”拖拉机是老牌产品,市场口碑良好,该农机已在7月份上的国家补贴目录,预计明年年产可达1万台,年产值5个亿;三雷重工拥有国内先进的智能化拖拉机生产线,年产能达到3万台,投产二个月来,已生产560台拖拉机,销售200台,销售额3500万元。年底前,与三雷重工配套的8家拖拉机关键零部件生产企业和收割机、插秧机生产企业将入驻,形成完整的农机产业链条,一座全新的农机制造新城将在京山诞生。

 

参观超能生产线

发布时间:2017-11-03    提交人:湖北省农机局 萧涢    责任编辑: 中国农业机械化信息网信息中心 刘玉
网站首页意见建议联系方式本站声明收藏本站设为首页
「农业部农业机械试验鉴定总站」主办 「中国农业机械化信息网信息中心」承办
地址:北京市朝阳区东三环南路96号 京ICP备05039419号