农业部农业机械试验鉴定总站 主办   登录 手机版  
农机化生产月历
当前重要农事活动: [东北]玉米、大豆、小麦和水稻、杂粮等。玉米面积为1.4亿亩,大豆7300万亩,小麦700万亩,水稻5000万亩。[华北]小麦、棉花、玉米、花生、马铃薯、油菜。[华东]水稻、小麦、玉米、棉花等。水稻面积1.47亿亩,小麦1.1亿亩,玉米6000万亩,棉花2600万亩。[中南]水稻、小麦。水稻面积l.7亿亩,小麦9000万亩。[西南]水稻、小麦、玉米、油菜。水稻面积7000万亩,小麦3800万亩,玉米5400万亩,油菜2500万亩。[西北]小麦、玉米。小麦面积5000万亩,玉米面积3500万亩,棉花主要集中在新疆,面积2200万亩。
网站首页
新闻中心
组织机构
行业概况
政策法规
工作导向
办事指南
农机统计
先进典型
专题论坛
购机补贴
制造流通
质量鉴定
教育培训
科技推广
安全监理
农机维修
服务组织
农机作业
国际交流
习近平感慨北大荒的沧桑巨变“了不起”  科技感十足!原来你是这样的农机  农业农村部大力推进大田种植数字农业试点项目建设  关于做好2018年农机跨区作业管理和服务工作的通知  农机化司相关负责人就农机购置补贴答记者问  印发《2018年推进农业机械化全程全面发展重点技术推广行动方案》的通知  河北着力创建农机化示范县 打造农机“智慧农场”  全国农机购置补贴工作座谈会在北京召开  张桃林在全国农机购置补贴工作座谈会上的讲话  李伟国在全国农机购置补贴工作座谈会上的讲话   标题 全文
当前位置:中国农业机械化信息网 >>教育培训 >>正文 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
重庆奉节:兵马未动粮草先行 飞机未购飞手先训
  作者:重庆市奉节县农机管理站
0

10月20日,重庆翼飞公司在草堂镇工业园区开展为期3天的植保无人机操作技术培训,并到铭阳脐橙基地进行实地操作,安坪镇三沱村、朱衣镇砚瓦村、康乐镇铁佛村、龙桥乡阳坝村专业服务队的8名技术人员参加了培训。

人工喷施农药的工作既辛苦又有吸附农药危害身体的风险,农用植保无人机技术喷施农药更加精准,其药滴达到微米级雾滴,粘附力更强,药效更好,在节省农药用量、减少地面污染方面完全胜过人工喷施。

奉节县农委为解决脐橙、蔬菜植保服务难题,主动作为,积极组织农用无人机厂商来奉进行示范、测试、飞手初训,推广农用植保无人机技术,既提高了农业生产社会化服务能力,加强了村集体经济组织建设,也推动了农药零增长行动,同时也将更好地推动脐橙产业向绿色环保高效方向发展。

发布时间:2017-11-15    提交人:重庆市农机推广总站 万玉华    责任编辑: 中国农业机械化信息网信息中心 刘玉
网站首页意见建议联系方式本站声明收藏本站设为首页
「农业部农业机械试验鉴定总站」主办 「中国农业机械化信息网信息中心」承办
地址:北京市朝阳区东三环南路96号 京ICP备05039419号