农业部农业机械试验鉴定总站 主办   登录 手机版  
农机化生产月历
当前重要农事活动: [东北]玉米、大豆、小麦和水稻、杂粮等。玉米面积为1.4亿亩,大豆7300万亩,小麦700万亩,水稻5000万亩。[华北]小麦、棉花、玉米、花生、马铃薯、油菜。[华东]水稻、小麦、玉米、棉花等。水稻面积1.47亿亩,小麦1.1亿亩,玉米6000万亩,棉花2600万亩。[中南]水稻、小麦。水稻面积l.7亿亩,小麦9000万亩。[西南]水稻、小麦、玉米、油菜。水稻面积7000万亩,小麦3800万亩,玉米5400万亩,油菜2500万亩。[西北]小麦、玉米。小麦面积5000万亩,玉米面积3500万亩,棉花主要集中在新疆,面积2200万亩。
网站首页
新闻中心
组织机构
行业概况
政策法规
工作导向
办事指南
农机统计
先进典型
专题论坛
购机补贴
制造流通
质量鉴定
教育培训
科技推广
安全监理
农机维修
服务组织
农机作业
国际交流
农机展后谈现阶段农机企业与经销商普遍面临的问题  关于召开全国丘陵山区农机化发展座谈会的预备通知  以党的十九大精神为引领 奋力推进农机化跨越发展  农机信息化离我们还有多远?  农机化政务信息工作新要求  农业部办公厅关于水稻插秧机质量调查情况的通报  进入新时代!习近平十九大报告全文  人民网:党的第十九次全国代表大会开幕会文字实录  2017年中国农机化信息网信息员培训班在银川举办  关于2017年第四批部级农机推广鉴定结果的通报   标题 全文
当前位置:中国农业机械化信息网 >>教育培训 >>正文 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
宁夏举办全区农机质量监督暨投诉业务培训班
  作者:宁夏农机化技术推广站综合业务科 陈磊
0

为进一步规范宁夏农机质量监督管理和农机质量投诉处理工作,提升农机质量监督管理人员和农机质量投诉处理人员业务水平,10月23日,宁夏农业机械化技术推广站在银川市举办了2017年全区农机质量监督暨投诉业务培训班。来自全区各市、县(区)农机推广机构的80余人参加了培训。

培训班紧扣农机质量监督和投诉业务,邀请农业部农机试验鉴定总站质量监督处、对外经济贸易大学法学院教授、武警宁夏总队医院等单位的专家授课,分别就农机质量监督与投诉法律法规、农机领域消费者保护、农机事故受伤急救处理等内容,专家们通过大量的案例分析为学员进行了详细讲解,从务实工作角度启发了学员的思维,开阔了学员的眼界,受到参训学员的欢迎和称赞。针对“全国农机质量投诉管理系统”的使用,培训班还邀请农业部农机试验鉴定总站质量监督处的工程师对学员进行了上机操作培训。

此次培训班,围绕现阶段农机质量监督管理中遇到的问题和投诉业务日益增多、管理信息化等方面展开培训,强化了基层业务人员对政策和法规的掌握和理解,有力地提升了技术人员的业务知识和技能素养,为进一步做好全区农机质量监督和农机质量投诉处理工作打下了坚实基础。

发布时间:2017-11-15    提交人:宁夏回族自治区农牧厅农业机械化管理局 马琦    责任编辑: 中国农业机械化信息网信息中心 刘玉
网站首页意见建议联系方式本站声明收藏本站设为首页
「农业部农业机械试验鉴定总站」主办 「中国农业机械化信息网信息中心」承办
地址:北京市朝阳区东三环南路96号 京ICP备05039419号