农业部农业机械试验鉴定总站 主办   登录 手机版  
农机化生产月历
当前重要农事活动: [东北]玉米、大豆、小麦和水稻、杂粮等。玉米面积为1.4亿亩,大豆7300万亩,小麦700万亩,水稻5000万亩。[华北]小麦、棉花、玉米、花生、马铃薯、油菜。[华东]水稻、小麦、玉米、棉花等。水稻面积1.47亿亩,小麦1.1亿亩,玉米6000万亩,棉花2600万亩。[中南]水稻、小麦。水稻面积l.7亿亩,小麦9000万亩。[西南]水稻、小麦、玉米、油菜。水稻面积7000万亩,小麦3800万亩,玉米5400万亩,油菜2500万亩。[西北]小麦、玉米。小麦面积5000万亩,玉米面积3500万亩,棉花主要集中在新疆,面积2200万亩。
网站首页
新闻中心
组织机构
行业概况
政策法规
工作导向
办事指南
农机统计
先进典型
专题论坛
购机补贴
制造流通
质量鉴定
教育培训
科技推广
安全监理
农机维修
服务组织
农机作业
国际交流
农机装备行业六项创新成果获国家科学技术奖励  2017年农机购置补贴政策实施概况  两部委召开加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级研讨会  山东出台推进“两全两高”农业机械化发展意见  财政部等六部门调整重大技术装备进口税收政策有关目录  湖北试点补贴智能化农机等新产品  关于报送2017年农业机械化质量工作总结的通知  全国150个县率先实现主要农作物生产全程机械化  全国农业工作会议在京召开  中央农村工作会议在北京举行 习近平作重要讲话   标题 全文
当前位置:中国农业机械化信息网 >>科技推广 >>正文 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
江苏赣榆布局特色水果园区发展绿色环保装备
  作者:江苏省连云港市赣榆区农机局 仲伟花
0

江苏省连云港市赣榆区位于东经119.11度、北纬34.83度,是江苏省的北大门,区域总面积1514.08平方公里,丘陵、平原、沿海各占三分之一;丘陵地区山水相依,果园遍布,环境优美。

近年来,赣榆区充分发挥地理优势,引进外地客商投资发展现代农业,先后有江苏沃田、四川依顿、连云港中域、连云港樱硕等农业开发有限公司落户在黑林、厉庄、石桥等镇,累计投资4亿元,建设蓝莓、猕猴桃、大樱桃、黄桃等基地近6万亩。在现代农业科技公司的示范带动下,区内涌现出了众多的蓝莓、猕猴桃、大樱桃等种植大户和家庭农场,特色水果园区由此初步形成,面积近20万亩。

区水利、农机、农业等部门顺势而行,在园区内加快推广节水节肥、高效植保、中耕除草、修剪采收、贮藏保鲜、筛选分级等环节的绿色环保装备,促进农业资源利用节约化、生产过程清洁化、废弃物利用资源化,为生态绿色农业发展提供强有力的物质装备支撑,保障农业可持续发展。

目前园区已投资1000万元建成3800平方米4套水肥一体化智能灌溉系统、5个土壤墒情自动监测站,配置施肥机(含智能施肥机)、肥液罐、冲洗设备、农用水泵、电动机、挖坑机、高效植保机等机械设备3156余套(台),铺设滴灌带10万余亩,农机化作业在园区全覆盖,达省内先进水平。为园区节水节肥节支、增产提质增收起到了较大的推动作用,取得了显著的效益。

发布时间:2017-11-15    提交人:连云港市农机局 dfnjj_jslyg    责任编辑: 中国农业机械化信息网信息中心 刘玉
网站首页意见建议联系方式本站声明收藏本站设为首页
「农业部农业机械试验鉴定总站」主办 「中国农业机械化信息网信息中心」承办
地址:北京市朝阳区东三环南路96号 京ICP备05039419号