农业部农业机械试验鉴定总站 主办   登录 手机版  
农机化生产月历
当前重要农事活动: [东北]玉米、大豆、小麦和水稻、杂粮等。玉米面积为1.4亿亩,大豆7300万亩,小麦700万亩,水稻5000万亩。[华北]小麦、棉花、玉米、花生、马铃薯、油菜。[华东]水稻、小麦、玉米、棉花等。水稻面积1.47亿亩,小麦1.1亿亩,玉米6000万亩,棉花2600万亩。[中南]水稻、小麦。水稻面积l.7亿亩,小麦9000万亩。[西南]水稻、小麦、玉米、油菜。水稻面积7000万亩,小麦3800万亩,玉米5400万亩,油菜2500万亩。[西北]小麦、玉米。小麦面积5000万亩,玉米面积3500万亩,棉花主要集中在新疆,面积2200万亩。
网站首页
新闻中心
组织机构
行业概况
政策法规
工作导向
办事指南
农机统计
先进典型
专题论坛
购机补贴
制造流通
质量鉴定
教育培训
科技推广
安全监理
农机维修
服务组织
农机作业
国际交流
农机装备行业六项创新成果获国家科学技术奖励  2017年农机购置补贴政策实施概况  两部委召开加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级研讨会  山东出台推进“两全两高”农业机械化发展意见  财政部等六部门调整重大技术装备进口税收政策有关目录  湖北试点补贴智能化农机等新产品  关于报送2017年农业机械化质量工作总结的通知  全国150个县率先实现主要农作物生产全程机械化  全国农业工作会议在京召开  中央农村工作会议在北京举行 习近平作重要讲话   标题 全文
当前位置:中国农业机械化信息网 >>科技推广 >>正文 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
宁夏石嘴山两个市级科技攻关项目通过验收
  作者:宁夏石嘴山市农业技术推广服务中心 刘建荣
0

10月13日,宁夏石嘴山市科技局组织有关专家,对石嘴山市农业技术推广服务中心2013-2015年间承担的《残膜机械化回收与加工再生利用试验与示范》、《静电、脉冲喷雾机新型植保机械引进试验与示范》两个科技攻关计划项目进行了验收。

会上,课题代表分别汇报了两项目的执行情况。《残膜机械化回收与加工再生利用试验与示范》项目引进了七种不同类型的残膜回收机械,通过试验示范筛选了1FMJ-120、1FML2500型等5种残膜回收机,并对1FMJ-120型残膜回收机进行了技改,提高了机具安全性。通过召开现场会和培训班的形式大力宣传残膜回收技术,示范推广6900亩,节省人工费用41.4万元。《静电、脉冲喷雾机新型植保机械引进试验与示范》项目引进了六种不同型号的静电、脉冲植保机械,在1000亩设施蔬菜、2000亩玉米中进行了试验和示范,证实静电、脉冲植保机械适合在日光温室中使用。引进的静电、脉冲植保机,提高了生产效率,降低了生产成本,减轻了劳动强度,实现节本增效315万元。

验收委员会通过听取汇报、查阅资料、质疑评议,一致认为两项目技术路线准确,资料详实,数据可靠,经费使用合理,基本完成了项目考核指标,通过项目验收,并作为市级科技成果进行了登记。课题组将认真落实验收委员会提出的意见建议,以科技攻关计划项目为基础,继续做好高性能、大型植保机械和无人植保机的推广和使用;进一步加大残膜机械化回收技术推广力度,积极创造条件开展残膜回收加工再生利用研究,为本地区农业可持续发展和绿色发展保驾护航。

 

 

 

发布时间:2017-11-15    提交人:宁夏回族自治区农牧厅农业机械化管理局 马琦    责任编辑: 中国农业机械化信息网信息中心 刘玉
网站首页意见建议联系方式本站声明收藏本站设为首页
「农业部农业机械试验鉴定总站」主办 「中国农业机械化信息网信息中心」承办
地址:北京市朝阳区东三环南路96号 京ICP备05039419号