农业部农业机械试验鉴定总站 主办   登录 手机版  
农机化生产月历
当前重要农事活动: [东北]玉米、大豆、小麦和水稻、杂粮等。玉米面积为1.4亿亩,大豆7300万亩,小麦700万亩,水稻5000万亩。[华北]小麦、棉花、玉米、花生、马铃薯、油菜。[华东]水稻、小麦、玉米、棉花等。水稻面积1.47亿亩,小麦1.1亿亩,玉米6000万亩,棉花2600万亩。[中南]水稻、小麦。水稻面积l.7亿亩,小麦9000万亩。[西南]水稻、小麦、玉米、油菜。水稻面积7000万亩,小麦3800万亩,玉米5400万亩,油菜2500万亩。[西北]小麦、玉米。小麦面积5000万亩,玉米面积3500万亩,棉花主要集中在新疆,面积2200万亩。
网站首页
新闻中心
组织机构
行业概况
政策法规
工作导向
办事指南
农机统计
先进典型
专题论坛
购机补贴
制造流通
质量鉴定
教育培训
科技推广
安全监理
农机维修
服务组织
农机作业
国际交流
“智能农机装备” 重点专项2018年度项目首轮评审专家名单  农业部公布两部规章深入推进农机安全监管制度改革  农业部公布拖拉机和联合收割机管理新规定  农机助力农业产业扶贫系列公益活动在冀举办  农机装备行业六项创新成果获国家科学技术奖励  2017年农机购置补贴政策实施概况  两部委召开加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级研讨会  山东出台推进“两全两高”农业机械化发展意见  财政部等六部门调整重大技术装备进口税收政策有关目录  湖北试点补贴智能化农机等新产品   标题 全文
当前位置:中国农业机械化信息网 >>科技推广 >>正文 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
辽宁深松作业信息化监测系统应用培训会召开
 
0

10月17日,时值喜迎十九大胜利召开之际,为扎实推进深松机械深松整地新技术应用,有效推动深松作业信息化建设和全市丘陵山地农机化发展,加快山区机械化作业水平,加快推进农业全程机械化,促进农业供给侧结构性改革。“辽宁省深松作业信息化监测系统应用培训暨锦州市山地农机化作业现场会”在义县隆重召开。省市、各县区农机部门相关领导及农机技术人员、合作社成员90余人参加会议。

此次现场会主要推广演示了适宜山地使用的玉米收割机、播种机、深松整地机等农业机械共16台,机械深松作业信息化监测系统2套,并对现场农机管理人员和操作人员进行了技术讲解和培训。

长期以来,山区机械化一直是义县农业机械化的短板,严重地影响了全县机械化发展。此次现场会在义县成功举办,充分体现了省、市各级领导高度重视农业、关心农民、扶持贫困地区的工作作风和为民情怀,不仅为广大农机工作者、农民朋友提供了一次千载难逢的学习交流机会,也极大地缓解了贫困地区农业机械化发展滞后问题,为义县农业农村发展和农民群众脱贫增收带来了福音,对全市经济社会发展起到推动和促进作用。

义县副县长张春雷指出:我们将以此次现场会为契机,紧紧围绕“五个义县”发展战略,扎实推进农业供给侧结构性改革,深入实施农业“111”工程,大力调整农业产业结构,全面提高农业机械化综合水平,推动农业增效、农民增收和农村繁荣,坚决打赢脱贫攻坚战,力争早日实现富民强县的目标。

发布时间:2017-11-15    提交人:辽宁省农机局 叶秋楠    责任编辑: 中国农业机械化信息网信息中心 刘玉
网站首页意见建议联系方式本站声明收藏本站设为首页
「农业部农业机械试验鉴定总站」主办 「中国农业机械化信息网信息中心」承办
地址:北京市朝阳区东三环南路96号 京ICP备05039419号