农业部农业机械试验鉴定总站 主办   登录 手机版  
农机化生产月历
当前重要农事活动: [东北]玉米、大豆、小麦和水稻、杂粮等。玉米面积为1.4亿亩,大豆7300万亩,小麦700万亩,水稻5000万亩。[华北]小麦、棉花、玉米、花生、马铃薯、油菜。[华东]水稻、小麦、玉米、棉花等。水稻面积1.47亿亩,小麦1.1亿亩,玉米6000万亩,棉花2600万亩。[中南]水稻、小麦。水稻面积l.7亿亩,小麦9000万亩。[西南]水稻、小麦、玉米、油菜。水稻面积7000万亩,小麦3800万亩,玉米5400万亩,油菜2500万亩。[西北]小麦、玉米。小麦面积5000万亩,玉米面积3500万亩,棉花主要集中在新疆,面积2200万亩。
网站首页
新闻中心
组织机构
行业概况
政策法规
工作导向
办事指南
农机统计
先进典型
专题论坛
购机补贴
制造流通
质量鉴定
教育培训
科技推广
安全监理
农机维修
服务组织
农机作业
国际交流
农机装备行业六项创新成果获国家科学技术奖励  2017年农机购置补贴政策实施概况  两部委召开加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级研讨会  山东出台推进“两全两高”农业机械化发展意见  财政部等六部门调整重大技术装备进口税收政策有关目录  湖北试点补贴智能化农机等新产品  关于报送2017年农业机械化质量工作总结的通知  全国150个县率先实现主要农作物生产全程机械化  全国农业工作会议在京召开  中央农村工作会议在北京举行 习近平作重要讲话   标题 全文
当前位置:中国农业机械化信息网 >>政策法规 >>正文 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
省人大到襄阳襄州区检查省农业机械化促进条例实施情况
 
0

8月17日下午,湖北省人大常委会委员、农委主任委员曲颖一行,就襄州区《湖北省农业机械化促进条例》实施情况到襄阳市襄州区进行检查。湖北省农业厅党组成员、省农机局局长刘长华、襄阳市人大常委会副主任胡颐新、襄州区人大常委会主任胡明君等陪同检查。

据了解,自《条例》》颁布以来,襄州区十分重视和支持农机化工作,以全国“平安农机”示范县创建为抓手,全力推进《条例》的贯彻落实;以落实农机购置补贴惠农政策为抓手,全力推进《条例》的贯彻落实;以培育农机新型经营主体为抓手,全力推进《条例》的贯彻落实;以建立农机化长效机制为抓手,全力推进《条例》的贯彻落实。目前,襄州区共拥有各类拖拉机79650台,其中大中型拖拉机9750台,农机总动力125万千瓦,机耕、机整、机收实现了农业机械化。

曲颖一行先后到绿神农机专业合作社、双丰收农机专业合作社、古驿镇佳富天宇农机专业合作社、古驿镇新天汇生态农业发展有限公司及东风井关农业机械有限公司等地进行实地检查,详细了解襄州区政府支持、襄州区财政投入以及支持农机制造企业发展情况;农机购置补贴政策落实情况;新型经营主体的培育和扶植情况;农机科技创新、成果转化情况,农机维修、机耕道、机库棚等基础设施建设情况;农机社会化服务体系建设、组织化程度、农机推广、农机安全监理等情况;以及《条例》实施中的主要困难和问题,加强和改进农业机械化工作的意见和建议等。

通过实地检查,曲颖充分肯定了襄州区在《湖北省农业机械化促进条例》颁布实施以来取得的成效。她指出,《条例》的颁布实施对农机化的发展起到了至关重要的作用,特别是以农机专业合作社为代表的农机新型经营主体异军突起,不断创新服务模式,积极开展代耕代种、土地托管、点单服务等农机作业,成为现代农业发展中的突出亮点。同时,曲颖建议有关部门进一步加大对农机化的关注和支持力度,加大农机化基础设施建设,增加农机技术推广和公共服务能力建设专项资金,为农机化发展创造更好的发展环境。

发布时间:2017-08-29    提交人:湖北省农机局 萧涢    责任编辑: 中国农业机械化信息网信息中心 刘玉
网站首页意见建议联系方式本站声明收藏本站设为首页
「农业部农业机械试验鉴定总站」主办 「中国农业机械化信息网信息中心」承办
地址:北京市朝阳区东三环南路96号 京ICP备05039419号