农业部农业机械试验鉴定总站 主办   登录 手机版  
农机化生产月历
当前重要农事活动: [东北]玉米、大豆、小麦和水稻、杂粮等。玉米面积为1.4亿亩,大豆7300万亩,小麦700万亩,水稻5000万亩。[华北]小麦、棉花、玉米、花生、马铃薯、油菜。[华东]水稻、小麦、玉米、棉花等。水稻面积1.47亿亩,小麦1.1亿亩,玉米6000万亩,棉花2600万亩。[中南]水稻、小麦。水稻面积l.7亿亩,小麦9000万亩。[西南]水稻、小麦、玉米、油菜。水稻面积7000万亩,小麦3800万亩,玉米5400万亩,油菜2500万亩。[西北]小麦、玉米。小麦面积5000万亩,玉米面积3500万亩,棉花主要集中在新疆,面积2200万亩。
网站首页
新闻中心
组织机构
行业概况
政策法规
工作导向
办事指南
农机统计
先进典型
专题论坛
购机补贴
制造流通
质量鉴定
教育培训
科技推广
安全监理
农机维修
服务组织
农机作业
国际交流
习近平感慨北大荒的沧桑巨变“了不起”  科技感十足!原来你是这样的农机  农业农村部大力推进大田种植数字农业试点项目建设  关于做好2018年农机跨区作业管理和服务工作的通知  农机化司相关负责人就农机购置补贴答记者问  印发《2018年推进农业机械化全程全面发展重点技术推广行动方案》的通知  河北着力创建农机化示范县 打造农机“智慧农场”  全国农机购置补贴工作座谈会在北京召开  张桃林在全国农机购置补贴工作座谈会上的讲话  李伟国在全国农机购置补贴工作座谈会上的讲话   标题 全文
当前位置:中国农业机械化信息网 >>政策法规 >>正文 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
新疆人大农机立法调研组在沙湾调研
  作者:杨志成
0

8月15日,新疆人大常委会委员、法工委主任秦维率自治区人大、农机局、通信管理局在沙湾县调研农机化发展和农机立法工作。

在沙湾县人大常委会党组书记吴红、主任玉山·阿依甫等的陪同下,调研组一行先后深入金沟河镇、大泉乡实地查看农科金岳农机合作社联合社和棉花生产全程机械化示范区建设,沙湾县农机局局长宋才吉详细介绍了示范基地建设和农机合作社发展情况。

每到一处,调研组一行与合作社成员、农机科技推广技术人员和示范区合作农户交流,详细了解合作社发展情况、新技术推广、示范基地建设和当前农机科技推广、农机维修市场、政策性农业保险、农机流通市场和农机基础设施建设现状以及存在的主要问题,为修订《自治区农业机械化促进条例(修订草案修改稿)》提供第一手详实资料,并征求大家对《自治区农业机械化促进条例(修订草案修改稿)》的意见和建议。

自治区农机局副局长欧兴江、自治区通信管理局纪检组长杨寿元等陪同调研。

通过实地查看和了解,调研组一行对沙湾县农机合作社发展和示范基地建设高起点、高标准给予充分肯定。

发布时间:2017-08-29    提交人:新疆农机局 王瑛    责任编辑: 中国农业机械化信息网信息中心 刘玉
网站首页意见建议联系方式本站声明收藏本站设为首页
「农业部农业机械试验鉴定总站」主办 「中国农业机械化信息网信息中心」承办
地址:北京市朝阳区东三环南路96号 京ICP备05039419号