农业部农业机械试验鉴定总站 主办   登录 手机版  
农机化生产月历
当前重要农事活动: [东北]玉米、大豆、小麦和水稻、杂粮等。玉米面积为1.4亿亩,大豆7300万亩,小麦700万亩,水稻5000万亩。[华北]小麦、棉花、玉米、花生、马铃薯、油菜。[华东]水稻、小麦、玉米、棉花等。水稻面积1.47亿亩,小麦1.1亿亩,玉米6000万亩,棉花2600万亩。[中南]水稻、小麦。水稻面积l.7亿亩,小麦9000万亩。[西南]水稻、小麦、玉米、油菜。水稻面积7000万亩,小麦3800万亩,玉米5400万亩,油菜2500万亩。[西北]小麦、玉米。小麦面积5000万亩,玉米面积3500万亩,棉花主要集中在新疆,面积2200万亩。
网站首页
新闻中心
组织机构
行业概况
政策法规
工作导向
办事指南
农机统计
先进典型
专题论坛
购机补贴
制造流通
质量鉴定
教育培训
科技推广
安全监理
农机维修
服务组织
农机作业
国际交流
农机装备行业六项创新成果获国家科学技术奖励  2017年农机购置补贴政策实施概况  两部委召开加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级研讨会  山东出台推进“两全两高”农业机械化发展意见  财政部等六部门调整重大技术装备进口税收政策有关目录  湖北试点补贴智能化农机等新产品  关于报送2017年农业机械化质量工作总结的通知  全国150个县率先实现主要农作物生产全程机械化  全国农业工作会议在京召开  中央农村工作会议在北京举行 习近平作重要讲话   标题 全文
当前位置:中国农业机械化信息网 >>政策法规 >>正文 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
山西农机局举办宪法知识讲座
 
0

为深入落实“七五”普法,提高广大干部职工法治素养, 8月14日,山西省农机局特邀请省委党校徐晓兰副教授举办宪法知识讲座。省局侯振全副局长、王五明副局长、张本源总工程师、机关各处室干部、直属各单位副处以上干部及法治工作部门负责人90余人参加了此次讲座。

十八届四中全会提出,“坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政”。徐教授在讲座中从宪法的法律权威、宪法的基本知识、如何弘扬宪法精神三个方面入手,对国内外宪法历史、我国现行宪法的构成、宪法“一个中心、两个基本点、三大内容、四项基本原则、五大制度”及宪法的“社会主义精神、民主共和精神、平等精神、人权与自由精神、法治精神、和平精神、司法独立精神”七大精神等内容进行深入论述并特别强调宪法是党和人民意志的集中体现,宪法教育是法制教育的首要内容。依法治国首先要依宪治国,此次讲座,进一步增强了广大干部职工的宪法意识,对营造省局良好的学法、用法、尊法、守法环境具有重要意义。

讲座结束后,侯振全副局长要求全局干部职工及直属各单位要充分认识法治工作的重要性,以学习宪法知识为契机,自觉认真学习相关法律知识内容,努力提升自身法治意识和宪法观念,不断提升农机系统依法行政水平。

发布时间:2017-08-15    提交人:山西省农机新闻信息中心 李舒婷    责任编辑: 中国农业机械化信息网信息中心 刘玉
网站首页意见建议联系方式本站声明收藏本站设为首页
「农业部农业机械试验鉴定总站」主办 「中国农业机械化信息网信息中心」承办
地址:北京市朝阳区东三环南路96号 京ICP备05039419号