农业部农业机械试验鉴定总站 主办   登录 手机版  
农机化生产月历
当前重要农事活动: [东北]玉米、大豆、小麦和水稻、杂粮等。玉米面积为1.4亿亩,大豆7300万亩,小麦700万亩,水稻5000万亩。[华北]小麦、棉花、玉米、花生、马铃薯、油菜。[华东]水稻、小麦、玉米、棉花等。水稻面积1.47亿亩,小麦1.1亿亩,玉米6000万亩,棉花2600万亩。[中南]水稻、小麦。水稻面积l.7亿亩,小麦9000万亩。[西南]水稻、小麦、玉米、油菜。水稻面积7000万亩,小麦3800万亩,玉米5400万亩,油菜2500万亩。[西北]小麦、玉米。小麦面积5000万亩,玉米面积3500万亩,棉花主要集中在新疆,面积2200万亩。
网站首页
新闻中心
组织机构
行业概况
政策法规
工作导向
办事指南
农机统计
先进典型
专题论坛
购机补贴
制造流通
质量鉴定
教育培训
科技推广
安全监理
农机维修
服务组织
农机作业
国际交流
农机展后谈现阶段农机企业与经销商普遍面临的问题  关于召开全国丘陵山区农机化发展座谈会的预备通知  以党的十九大精神为引领 奋力推进农机化跨越发展  农机信息化离我们还有多远?  农机化政务信息工作新要求  农业部办公厅关于水稻插秧机质量调查情况的通报  进入新时代!习近平十九大报告全文  人民网:党的第十九次全国代表大会开幕会文字实录  2017年中国农机化信息网信息员培训班在银川举办  关于2017年第四批部级农机推广鉴定结果的通报   标题 全文
当前位置:中国农业机械化信息网 >>热点关注 >>正文 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
中国农机工业协会联合农机企业倡议:坚决执行环保部公告
 
0

国家环境保护部2016年发布《关于实施国家第三阶段非道路移动机械用柴油机排气污染物排放标准的公告》(2016年第5号公告),明确要求“自2016年12月1日起,所有制造、进口和销售的农用机械不得装用不符合《非道路标准》第三阶段要求的柴油机”。

2016年10月15日,中国农业机械工业协会在山东聊城召开“贯彻环保部2016年第5号公告,推进农机国Ⅲ升级工作” 座谈会,参会企业代表达成一致共识,坚决贯彻执行环保部2016年第5号公告,共同推进农机国三升级工作。

在2016年第5号公告正式实施之际,中国农业机械工业协会牵头,会同农机企业联合发起承诺和倡议,以身作则,坚定执行,倡议书见附件。据悉,中国农业机械工业协会将于近期组织主机企业展开互查活动,并配合环保部进行专项执法检查,以确保国家政策顺利实施,推动我国农机行业健康发展。

附:农机企业倡议书(2016年11月25日)

国家环境保护部2016年发布《关于实施国家第三阶段非道路移动机械用柴油机排气污染物排放标准的公告》(2016年第5号公告),明确要求“自2016年12月1日起,所有制造、进口和销售的农用机械不得装用不符合《非道路标准》第三阶段要求的柴油机”。据此我们承诺和倡议:

一、坚决响应、积极贯彻环保部《关于实施国家第三阶段非道路移动机械用柴油机排气污染物排放标准》公告,认真履行农机企业的社会责任和环保义务。

二、2016年12月1日之后我们坚决不制造、不销售、不购买未达到第三阶段排放标准的农机产品。

三、按规定及时、真实公开企业相关环保信息。

四、举报、抵制、禁止制造和销售安装未达到第三阶段排放标准柴油机农机产品的经营行为和违规企业。

  倡议者(排名不分先后):

  中国农业机械工业协会

  中国一拖集团有限公司

  雷沃重工股份有限公司

  山东时风(集团)有限责任公司

  常州东风农机集团有限公司

  中联重机股份有限公司

  山东五征集团有限公司

  河北中农博远农业装备有限公司

  勇猛机械股份有限公司

  常柴股份有限公司

  凯斯纽荷兰(中国)管理有限公司

  约翰迪尔(中国)投资有限公司

  爱科(中国)投资有限公司

  久保田发动机(上海)有限公司

  久保田农业机械(苏州)有限公司

  天津拖拉机制造有限公司

  一拖(洛阳)柴油机有限公司

  徐州凯尔农业装备股份有限公司

  山东常林道依茨法尔机械有限公司

  河南豪丰机械制造有限公司

  东风井关农业机械有限公司

  广西玉柴机器股份有限公司

  重庆鑫源农机股份有限公司

  山东润源实业有限公司

  安徽全柴动力股份有限公司

  江苏农华智慧农业科技股份有限公司

  山东潍坊拖拉机厂集团有限责任公司

  山东科林动力科技有限公司

  洋马发动机(山东)有限公司

  江苏常发实业集团有限公司


  (信息来源:中国农机网
发布时间:2016-12-21    提交人:黑龙江省农业机械试验鉴定站 范国山    责任编辑: 中国农业机械化信息网信息中心 韩瑞贞
网站首页意见建议联系方式本站声明收藏本站设为首页
「农业部农业机械试验鉴定总站」主办 「中国农业机械化信息网信息中心」承办
地址:北京市朝阳区东三环南路96号 京ICP备05039419号