农业部农业机械试验鉴定总站 主办   登录 手机版  
农机化生产月历
当前重要农事活动: [东北]玉米、大豆、小麦和水稻、杂粮等。玉米面积为1.4亿亩,大豆7300万亩,小麦700万亩,水稻5000万亩。[华北]小麦、棉花、玉米、花生、马铃薯、油菜。[华东]水稻、小麦、玉米、棉花等。水稻面积1.47亿亩,小麦1.1亿亩,玉米6000万亩,棉花2600万亩。[中南]水稻、小麦。水稻面积l.7亿亩,小麦9000万亩。[西南]水稻、小麦、玉米、油菜。水稻面积7000万亩,小麦3800万亩,玉米5400万亩,油菜2500万亩。[西北]小麦、玉米。小麦面积5000万亩,玉米面积3500万亩,棉花主要集中在新疆,面积2200万亩。
网站首页
新闻中心
组织机构
行业概况
政策法规
工作导向
办事指南
农机统计
先进典型
专题论坛
购机补贴
制造流通
质量鉴定
教育培训
科技推广
安全监理
农机维修
服务组织
农机作业
国际交流
农机装备行业六项创新成果获国家科学技术奖励  2017年农机购置补贴政策实施概况  两部委召开加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级研讨会  山东出台推进“两全两高”农业机械化发展意见  财政部等六部门调整重大技术装备进口税收政策有关目录  湖北试点补贴智能化农机等新产品  关于报送2017年农业机械化质量工作总结的通知  全国150个县率先实现主要农作物生产全程机械化  全国农业工作会议在京召开  中央农村工作会议在北京举行 习近平作重要讲话   标题 全文
当前位置:中国农业机械化信息网 >>资料下载 >>正文 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
关于印发《西北内陆棉区棉花机械化生产技术指导意见(试行)》的通知
 
0

农办机〔2013〕41号

西北内陆棉区各有关省(区)农机(农牧)局(厅),新疆生产建设兵团:

棉花是我国主要的经济作物。棉花生产关系农民增收、农业稳定和纺织业健康发展。加快推进棉花生产机械化,是实现节本增效、保持棉花生产稳定发展的重要措施。为加强农机农艺融合,提高棉花生产机械化作业水平,降低生产成本,我部组织有关专家研究提出了西北内陆棉区棉花机械化生产技术指导意见(试行),现予以印发。

请有关省在技术指导意见的基础上,结合本地实际,细化技术内容,开展试验示范,探索全程机械化的合理生产模式。重点围绕棉花机械化生产薄弱环节,做好技术指导和培训,促进棉花生产品种良种化、种植标准化、管理精简化、生产全程机械化,逐步建立和完善棉花机械化生产技术体系。

西北内陆棉区棉花机械化生产技术指导意见.doc

农业部办公厅

2013年11月15日

发布时间:2013-11-26    提交人:农业部农业机械化管理司 科技教育处    责任编辑: 中国农业机械化信息网信息中心 刘玉
网站首页意见建议联系方式本站声明收藏本站设为首页
「农业部农业机械试验鉴定总站」主办 「中国农业机械化信息网信息中心」承办
地址:北京市朝阳区东三环南路96号 京ICP备05039419号